Homem processa McDonald’s após ser infectado por bactérias

Um surto de E. coli associado ao McDonald’s nos Estados Unidos resultou em um processo judicial aberto por um homem do Colorado, que acusa a rede de negligência.

A ação judicial foi registrada nesta quarta-feira (23), no Tribunal do Circuito Estadual do Condado de Cook, em Illinois, e busca uma indenização de mais de US$ 50 mil (aproximadamente R$ 285,3 mil).

O autor do processo, Eric Stelly, afirma ter consumido um hambúrguer na unidade do McDonald’s em Greeley, no Colorado, no dia 4 de outubro, e que foi diagnosticado com a bactéria E. coli dias depois. A defesa de Stelly é conduzida pelo advogado Ron Simon, que representa também outras 15 pessoas afetadas pelo surto.

De acordo com as autoridades de saúde locais, a infecção de Stelly está diretamente associada ao surto em questão. Apesar de residir no Colorado, Stelly decidiu entrar com a ação em Chicago, onde fica a sede do McDonald’s.

O surto de E. coli provou a morte de uma pessoa e 50 ficaram doentes

O surto de E. coli, ligado ao consumo de hambúrgueres Quarter Pounder, também conhecido como Quarterão no Brasil, provocou a morte de uma pessoa e deixou quase 50 outros doentes.

O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) confirmou que, além do caso fatal, outras 10 pessoas foram hospitalizadas com complicações graves no oeste e centro-oeste do país.

O que diz o McDonalds

Em resposta ao surto, o McDonald’s suspendeu temporariamente o item do menu em quase 3 mil restaurantes de um total de 14 mil estabelecimentos nos Estados Unidos. O presidente da empresa no país, Joe Erlinger, declarou que o McDonald’s está empenhado em restaurar a confiança dos consumidores.

A investigação conduzida pelo CDC e pelo McDonald’s aponta que as cebolas em tiras e os hambúrgueres são potenciais fontes de contaminação.

Porta-vozes da empresa de fast food afirmaram que os fornecedores da rede realizam testes frequentes nos produtos e que nenhuma amostra no período identificado pelo CDC revelou a presença da cepa E. coli.

O Departamento de Agricultura dos EUA relatou que as cebolas utilizadas pela rede de fast food podem ser a provável origem do surto, enquanto um parceiro estadual do órgão realiza testes na carne para verificar a presença de E. coli.

O que é o E. coli?

A cepa E. coli O157:H7, identificada no surto atual, é a mesma associada ao famoso incidente de 1993 envolvendo outra rede de fast food, Jack in the Box, que causou a morte de quatro crianças.

Esse sorotipo é da espécie bacteriana Escherichia coli e é um dos tipos de E. coli produtores de toxinas semelhantes a Shiga. É uma causa de doença, geralmente transmitida por alimentos, através do consumo de alimentos contaminados e crus, incluindo leite cru e carne moída mal cozida

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