Carne já tem data para ficar mais barata nos supermercados
O Ministério do Desenvolvimento Agrário projeta uma queda nos preços das carnes para os consumidores até o início de abril. De acordo com o ministro Paulo Teixeira, os valores mais baixos já estão sendo praticados pela indústria e devem chegar aos varejistas nas próximas semanas.
Em entrevista ao portal UOL, Teixeira explicou que, apesar da redução nos custos de compra, os supermercados ainda não repassaram o desconto ao consumidor final porque estão vendendo estoques adquiridos a preços mais altos.
“A indústria já informou que está fornecendo carne mais barata. Assim que os estoques atuais forem renovados, o preço para o consumidor também cairá”, afirmou.
Previsão de queda nos preços

O ministro afirmou que mantém diálogo constante com representantes da indústria e do comércio, acompanhando de perto as negociações.
A expectativa é que, em aproximadamente 15 dias, os novos estoques já reflitam a redução: “a medida que os supermercados forem repondo os produtos, os preços já estarão mais baixos”, disse.
Segundo Teixeira, a carne bovina e suína tiveram forte influência sobre a inflação dos alimentos nos últimos meses, mas a tendência é de estabilização com o novo cenário de custos.